Was treibt dich an?
Menschen inspirieren und verbinden. Räume erschaffen, in denen etwas Gutes entstehen kann. Und damit Tag für Tag unser Ernährungssystem etwas nachhaltiger gestalten.
Der beste Ratschlag, den du je bekommen hast?
“Be your best self” – Wachstum und Selbstreflexion zu priorisieren. Wenn wir in der besten Vision unserer Selbst sind, können wir positiven Impact schaffen.
Was lernst du gerade, was du noch nicht so gut kannst?
Kochen. Also so richtig sophisticated. Ich bin Foodie aus Leidenschaft und lerne das Handwerkszeug, um eine noch feinere Sensorik in Gerichte zu zaubern.
Was würdest du ändern wenn du die Macht dazu hättest?
Veränderung fängt im Kleinen an. Mit jedem einzelnen Schritt lässt sich Neues schaffen und können Systeme aufgebrochen werden. Ignoranz würde ich gern abschaffen.
Welche Superheldinnenkraft hättest du gerne?
Zeitreisen ohne Zeitparadoxon
Tanja Bogumil
Tanja Bogumil ist Serienunternehmerin aus Leidenschaft und setzt sich für die Ernährungswende ein. Bei Perfeggt denkt sie mit ihrem Team das Hühnerei neu und entwickelt innovative und nachhaltige Alternativen für den Massenmarkt. Denn während tierfreie Ersatzprodukte für Fleisch, Milch und Käse boomen, ist das Potenzial von alternativem Ei noch unerschlossen.
Bogumil baut seit 2011 erfolgreich Marken auf und hat diverse Unternehmen im E-Commerce sowie entlang der Wertschöpfungskette von Lebensmitteln gegründet und begleitet. Sie engagiert sich in der Gründerszene und gibt ihre Erfahrungen als Mentorin, Business Angel und Beirätin weiter. Tanja Bogumil bringt sich zudem ehrenamtlich bei der EO (Entrepreneurs’ Organization) ein, einer globalen gemeinnützigen Organisation, die als weltweit größtes peer-to-peer Netzwerk für Unternehmer:innen fungiert. Bogumil hat Betriebswirtschaft an der FH Münster und der HHL Graduate School of Management studiert und vor ihren eigenen Unternehmungen bei BASF, KPMG und Mister Spex gearbeitet. Sie lebt in Berlin, kocht leidenschaftlich gerne und verbringt ihre Freizeit auf dem Rennrad, beim Wandern oder auf Reisen.
Themen
Entrepreneurship, Female Leadership, Unternehmenskultur, Female Empowerment, Zukunft der Lebensmittelindustrie / Foodtech / Food Innovation / neue Foodsysteme, Startups vs. Corporate, Corporate Entrepreneurship
Sprachen
Deutsch, Englisch
Formate
Referenzen
- Jahrestagung Markenverband: Keynote & Panel „Warum Wandel auf unseren Tellern beginnt“
- Slush Festival: Keynote „Cracking the Egg“
Was treibt dich an?
Menschen inspirieren und verbinden. Räume erschaffen, in denen etwas Gutes entstehen kann. Und damit Tag für Tag unser Ernährungssystem etwas nachhaltiger gestalten.
Der beste Ratschlag, den du je bekommen hast?
“Be your best self” – Wachstum und Selbstreflexion zu priorisieren. Wenn wir in der besten Vision unserer Selbst sind, können wir positiven Impact schaffen.
Was lernst du gerade, was du noch nicht so gut kannst?
Kochen. Also so richtig sophisticated. Ich bin Foodie aus Leidenschaft und lerne das Handwerkszeug, um eine noch feinere Sensorik in Gerichte zu zaubern.
Was würdest du ändern wenn du die Macht dazu hättest?
Veränderung fängt im Kleinen an. Mit jedem einzelnen Schritt lässt sich Neues schaffen und können Systeme aufgebrochen werden. Ignoranz würde ich gern abschaffen.
Welche Superheldinnenkraft hättest du gerne?
Zeitreisen ohne Zeitparadoxon